それは「男の料理」というレベルではなく、
ロンドンのその辺のレストランで食べるより、よっぽど美味しい料
僕もそうなのですが、
若い頃から貧乏な旅生活をしていると、自然と料理をするようにな
これは、家事とはまた違う感覚で「生きる為の術」なんだと思いま
そして、色々な国を行き来しているので、様々な「味」も経験済。
だから僕は、お金を払えば食べられるレストランの美味しさではな
旅をし、本当の美味しさを知っている人の作る料理の方が好きです
それはアートや音楽やファッション。
スケートボードやスノーボード...料理、全ての職業や人間性に
その「移動距離」(行動範囲)異文化に触れた経験が=可能性、感
そして、同時に「動く」為には当然、経済的、社会的努力が嫌でも
人は自分の都合やタイミングでいつでも人を裏切りますが、
本当に孤独な旅を経験し、トラブルを乗り越え、、、
その条件で繋がった人は絶対に人の心を裏切りません。
僕も、もっともっと旅をし、沢山経験をして、
美味しい料理が作れる人になれるよう頑張りたいと思います。